Токио — Никко — Камакура — Хаконе

Весенний тур после пика туристического сезона! Любование поздней сакурой! 

7 дней с 10 до 16 апреля

— оформление визы
— билеты на синкансэн
— 7 дней (6 ночей)
— комфортный отель в Токио
— горячие источники в Хаконе
— любование поздней сакурой
— поездка на спаде туристического сезона
— 6 завтраков, 1 ужин
— 4 экскурсии с русским гидом
— 4 города
Цена:
148 500 p

Цена указана на 1 человека при наборе группы на двоих и размещении в двухместном номере.

Доплата за размещение в одноместном номере с одной кроватью — 90 USD

 

В стоимость входит

  • оформление визы
  • групповой трансфер из аэропорта Нарита (Токио) на микроавтобусе и обратно
  • билеты на синкансэн
  • комфортный отель в центре Токио (5 ночей)
  • рёкан в Хаконе (1 ночь)
  • 4 экскурсии* по программе с русским гидом
  • 6 завтраков, 1 ужин
  • входные билеты по программе
  • арендованный транспорт** для группы от 6 человек

Внимание:
*порядок экскурсий может быть изменён
**при группе менее 6 человек экскурсии будут организованы на общественном транспорте

 

Оплачивается отдельно

 

Авиабилеты

1 день: Прибытие

Прилет в аэропорт Нарита

  • в аэропорту Нарита вас встречает водитель-японец с табличкой с вашим именем
  • групповой трансфер на микроавтобусе до отеля
  • самостоятельное размещение

Свободное время

2 день: Экскурсия по Токио

После завтрака вы встретились с гидом в холле отеля.

Начало экскурсии в 10:00.

  • 10:30 — здание Токийской мэрии.
  • 11:30 — прогулка по району молодежной моды Харадзюку. Посещение синтоистского храма Мэйдзи, где часто играют традиционные японские свадьбы.
  • 13:30 — шведский стол.
  • 15:00 — экскурсия по району Асакуса. Именно здесь можно в полной мере прочувствовать атмосферу древней Японии. Мы прогуляемся к храму Сэнсо-дзи, купим сувениры на торговой улице Накамисэ, а также возьмем предсказания судьбы.
  • 17:00 — переезд на улицу Гиндза на монорельсовом поезде.

Окончание экскурсии в 18:00 в районе Гиндза, где вы сможете погулять без сопровождения гида, поужинать и совершить покупки. Возвращение в отель по вашему усмотрению.

3 день: Экскурсия в Камакуру

После завтрака отправьтесь на встречу с гидом в холле отеля. Начало экскурсии в 09:00.

Экскурсия по Камакуре

  • храм Цуругаока Хатимангу на холме с видом на океан
  • статуя Большого Будды, которая сохранилась с XIII века
  • храм Хасэ-дэра, где находится деревянная позолоченная статуя богини Каннон, а также красивый сад в японском стиле
  • прогулка по пляжу Тихого Океана (зависит от погоды)

* Входные билеты включены в стоимость тура.

По возвращении в Токио (18:00) размещение в отеле.

4 день: Экскурсия в Хаконе

После завтрака в отеле встреча с гидом в 09:00. Трансфер до Токийского вокзала. Переезд на синкансэне до Хаконе.

Экскурсия в Хаконе

Вечером вас ждет заслуженный отдых после столь насыщенного дня:

  • заселение в рёкан
  • традиционный японский ужин
  • посещение термальных источников при отеле

Расслабьтесь и как следует отдохните в горячих ваннах под открытым небом! Вода из горячих минеральных источников не только прекрасно снимает напряжение и усталость, но и оказывает целебное действие на весь организм.

Эту ночь вы проведёте в Хаконе.

5 день: Свободный день в Токио: любование сакурой

Обязательно посвятите время излюбленному досугу японцев в весеннее время года — любованию цветущей вишней!

Закажите наши экскурсии:

6 день: Экскурсия в Никко

После завтрака направляйтесь на встречу с гидом в холле отеля (08:15). 

Экскурсия в Никко

  • Город Никко входит в состав одноименного национального парка с живописными горными видами, богатым форелью озером Тюдзэндзи и видом на 100-метровый водопад Кэгон. 
  • «Не говори, что это прекрасно, пока не увидел Никко!» — в правдивости этой старинной японской поговорки вы можете убедиться, посетив мост Синкё.
  • Величественный храм Тосёгу включен в список мировых сокровищ ЮНЕСКО. Здесь расположена усыпальница великого сёгуна Токугава Иэясу. Комплекс, построенный в XVII веке и состоящий из 22 строений, выделяется на фоне других храмов Японии пышностью и богатством отделки: все здания комплекса украшены искусной резьбой и росписью лучших мастеров своего времени.

После окончания экскурсии (17:00) возвращение в отель.

7 день: Вылет (групповой трансфер)

После завтрака самостоятельная выписка из отеля.

  • Водитель-японец будет ждать вас в холле с табличкой, на которой указано ваше имя. 
  • Трансфер на микроавтобусе: отель — аэропорт Нарита.
  • Вылет из Токио.
Закажите тур

✔ 9 дней (8 ночей)
✔ трансфер на синкансэне
✔ 6 экскурсий с русскоговорящим гидом
✔ 8 завтраков, 1 ужин
Цена за одного человека
167 000 p

✔ 8 дней (7 ночей)
✔ горячие источники Хаконе
✔ любование поздней сакурой
✔ 4 экскурсии с русскоговорящим гидом
✔ 7 завтраков, билеты на синкансэн
Цена за одного человека
136 000 p

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3*
✔ 4 экскурсии, 3 города
✔ 6 завтраков, 1 ужин
Закажите экскурсию

✔ Автобусный тур из Токио, 10 часов
✔ Парки цветов Хитати и Асикага
✔ Роскошные цветочные поля и глициниевые тонели
✔ Сбор ароматной клубники
Рекомендуемые места
1219
Хитатинака, станция Токай
1082
Живописные болота Японии
Хаконе, станция Одавара
Рекомендуемые события
08 - 10
апреля
16
апреля
Токио, станция Асакуса
Рекомендуемые статьи
2714
0
0
Коллектив авторов
4308
0
1
Ирина Терехова
Полезная информация
20 февраля 2018, 19:45 Весенние угощения в разгар ханами

Отличительной особенностью поездки в Японию весной является наличие многих восхитительных продуктов, которыми можно лакомиться только ограниченное время. Весенняя пора приносит вкусную пищу, такую как побеги бамбука, моллюски Амари и известную и дорогую рыбу – луциан. В Японии самое популярное угощение весной – это клубника.

В универмагах, уличных киосках и устанавливаемых на туристических маршрутах палатках, где посетители могут насладиться дегустацией разных вкусов весны, продают блюда, приготовленные из сезонных ингредиентов. Весенние ароматы и продукты употребляются не только в японской кухне, но и креативно включаются в меню международной кухни. Стоит отметить появление уникальных сладостей и десертов.

В Японии весна обозначает собой становление более теплых погодных условий, расцвет розовых цветков сакуры, распитие холодного пива или горячего чая, и все это во время ханами. Весна – время новых начинаний: учебный и рабочий год начинаются в апреле, вместе с тем как улицы покрываются лепестками расцветающих деревьев. Для японцев весна очень важный сезон. Вот несколько сезонных весенних блюд, которые обязательно должен попробовать каждый приезжий, чтобы поднять себе настроение и начать свой год на правильной ноте. Насладитесь поездкой в Японию в сезон ханами в компании японских сезонных деликатесов!

Сакура Моти

Моти – это японские пирожки, сделанные из толченого в муку риса и воды. Несмотря на то, что данный десерт имеет розовый цвет, и в его названии присутствует слово «сакура», в нем нет ни одного ингредиента от вишневого дерева, кроме листьев, которые используются в качестве украшения блюда. Сакура моти получает розовый цвет традиционно из клубничного джема или пищевого красителя, смешанного с тестом. Готовый пирожок обернут крупным маринованным листком вишни. Внутри моти закладывается специальная начинка – анко, сделанная из сладкой красной фасоли. Японцы часто наслаждаются этим блюдом, запивая его зеленым чаем, во время ханами. Есть очень много вариаций этой традиционной сладости, поэтому если вы путешествуете по Японии весной, обязательно попробуйте все виды этого деликатеса. Очень много именно этого вида моти продается ежегодно 3-го марта во время праздника Хина-мацури, название которого дословно переводится как «праздник кукол» или «праздник девочек».

Итиго Дайфуку

Весна – сезон клубники в Японии. Эти красные ягоды продаются не только в обычных супермаркетах для приготовления различных сладостей, но и в качестве подарков первого класса, своей стоимостью иногда достигающих до 4 000 йен.

Итиго Дайфуку – японский десерт, сделанный из клейкого риса с начинкой из красной или белой  пасты анко и с цельной ягодой или частью клубники внутри. Это очень популярная традиционная сладость, которая продается в маленьких магазинах, универмагах и палатках с едой. Чашка зеленого чая удачно дополнит вкус этого блюда во время перерывов в поездке или экскурсии.

Такэноко

Такэноко – молодые побеги бамбука и популярный вид овоща, используемый в весенних блюдах, таких как такэноко гохан или рис с побегами бамбука. Данное блюдо имеет множество вариаций приготовления ростков: копченые, резанные, отварные, приготовленные на рисе с жареным тофу, приправленные соевым соусом или рыбным бульоном, сладким рисовым вином и сахаром. Иногда в этом традиционно японском блюде можно встретить грибы шиитаке.

Иканаго-но-куги-ни

Иканаго – молодые японские песчаные угри, являющиеся деликатесом в префектуре Хёго, Кансай. Их едят в феврале и марте, приправленными соевым соусом, сладким рисовым вином, сахаром и имбирем. Угрей готовят, пока они не станут почти карамелизированными. Название этого блюда буквально означает «гвозди, которые попали в точку», потому что маленькая рыбка напоминает гнутые гвозди. Вы также можете найти иканаго в уличных киосках по сторонам торговых улочек в Хёго, это угощение часто подают на рисе.

Западные угощения в Японии

Страна восходящего солнца известна и тем, что ее жители любят использовать западную франшизу, поэтому вместе с сезонными традиционными сладостями появляются и такие, которые хорошо вам известны. Тем не менее, даже здесь японцам найдется, чем вас удивить.

КитКат со вкусом сакуры

Эти шоколадки продаются только в Японии и имеют светло-розовые оттенки цветущей сакуры. Если вы увидите их на полке, то определенно стоит попробовать эту новинку.

Сакура Пепси

Снова один из доступных только в этой стране напитков – Сакура Пепси. В течение многих лет Япония обладала уникальными и необычными вкусами Пепси: Белый Пепси зимой, Пепси Призрак для Хэллоуина поздней осенью и Соленый Арбуз летом. Сакура Пепси – новый и ограниченный выпуск от известной в мире компании-производителя газированных напитков. Он имеет бледно-розовый цвет, сладкий вкус и аромат сакуры, разбавленный кисловатой ноткой, которая идеально подходит для сезона ханами.

Пончик с сакура-кремом

Такой пончик является одним из любимых весенних угощений как у местного населения, так и у туристов. Хотя это не традиционная японская сладость, она сделана по принципу сакура моти и наполнена сладко-соленым кремом «сакура». Пончик полит розовой глазурью и белым шоколадом. Для украшения десерта кондитеры также используют светло-розовые шоколадные хлопья, напоминающие красивые лепестки цветущей вишни.

Сакура-латте и клубничный латте

Вкус этого кофе из Starbucks нравится многим людям в Японии. Доступный только в течение ограниченного времени, с середины февраля и до середины марта, этот вкусный напиток содержит лепестки цветущей сакуры, соленые листья вишневого дерева, клубничные взбитые сливки, клубничный сироп, а сверху щедро присыпан шоколадной стружкой с розовой клубникой. Кофе также продается в охлажденной версии в виде фрапучино, который больше похож на десерт, чем на напиток.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

20 февраля 2018, 18:36 Цветение сакуры в 2018 году

Уже с последних чисел января был опубликован первый прогноз цветения сакуры в Японии. По данным японской метеорологической корпорации в этом году появление розовых и белых цветов ожидается раньше обычного.

Каждый год сезон любования цветущей сакурой (ханами) в Японии  начинается с Окинавы и, с течением времени, заканчивается на севере, на Хоккайдо. Предположительно, в этом году цветение начнется со второй недели февраля и дойдет до севера страны к началу мая. В среднем, время появления цветов сакуры может варьироваться в зависимости от погодных условий, из-за чего, планируя совершить тур в Японию, чтобы полюбоваться незабываемыми пейзажами, лучше следить за прогнозом цветения. Даты от первого цветения до полного выцветания могут меняться в зависимости от температуры окружающей среды, ветра и дождя. Если вы по каким-то причинам пропустите ханами в Токио или Киото, то всегда можно отправиться в префектуры Тохоку и Хоккайдо. Надеемся, вы не пропустите посещение замечательных мест для любования цветами сакуры, которые хотели бы посетить в этом году.

Если вы ищете индивидуальные или групповые туры в Японию на сезона ханами, не стесняйтесь воспользоваться одной из наших программ для весеннего отдыха. Мы настоятельно рекомендуем вам посетить несколько замечательных достопримечательностей, чтобы в полной мере насладиться видом расцветающих деревьев, а также познакомиться с историей и культурой Страны восходящего солнца. 

Камакура – одно из самых рекомендуемых мест, которое вас определенно порадует весной. Это идеальная поездка из Токио. Насладитесь однодневным путешествием, посмотрите цветение вишни вокруг города и познакомьтесь с его историей.

Бывшая столица Камакура уникальна тем, что вы сможете полюбоваться старомодным городским пейзажем, а также цветами вишни на территории святынь и храмов.

В регионе Камакураяма, расположенном на небольшом холме, недалеко от центра Камакуры, есть дорога длиной около 3 километров. Когда расцветают цветы, здесь собирается множество людей. 

Храм Хасэ-дэра

Внутри исторического храма Хасэ-дэра есть сад с прогулочным маршрутом, по которому вы можете прогуливаться, созерцая различные виды сакуры. В период цветения и начала ханами территория вокруг храма преображается, составляя потрясающую весеннюю композицию на фоне старых зданий.

Великий Будда и храм Котоку-ин

Великий Будда и Храм Котоку-ин являются одними из самых популярных мест для знакомства с достопримечательностями в Камакуре. Розовые цветки цветущей сакуры на территории храма создают изысканный контраст цветов, когда они распускаются напротив статуи Великого Будды, создавая виды, которые можно увидеть только во время сезона ханами.

Близко к центру Токио находится регион Хаконе, где вы можете насладиться горячими источниками и прекрасным отдыхом на открытом воздухе. В этом районе также есть много известных мест, пригодных для ханами. Сакура в горном районе Хаконе удивительно красива, так как прекрасно гармонирует с окружающими пейзажами.

Миягино

Остановка Миягино расположена в горах Хаконе. Ряды сакуры тянутся примерно на 600 метров вдоль берегов реки Хаякава, которая протекает через этот район. Виды расцветающих деревьев здесь исключительные во время сезона ханами, поскольку окружающая природа и звуки текущей реки завораживают посетителей. Здесь вы можете в полной мере насладиться волшебством весны, наблюдая за сакурой на небольшом расстоянии от берега или прогуливаясь по аллеям, образованным вишневыми деревьями в верхней части берега.

В пик периода цветения возле Миягино ночью устанавливает иллюминация, обеспечивая уникальное ночное  ханами, которое будет отличаться от дневного.

Парк Гора

Это сад во французском стиле, расположенный на горе Сундзан, до которого можно добраться по канатной дороге Hakone Tozan. Здесь вы можете полюбоваться различными сезонными цветами, посетить кафе, магазины и отведать японские блюда, а также познакомиться с природной средой Хаконе и японской культурой. В саду есть несколько видов сакуры, в том числе дикая вишня, уникальная для горных регионов.

Парк Хоурайэн

Это сад в японском стиле с красивыми деревьями, расположенный на обширном участке площадью 66 000 квадратных метров. Во время сезона цветения здесь распускается сакура вида Сомэй Ёсино, а также плакуча сакура. Помимо сакуры, это место также известно появлением 30 000 азалий в мае и великолепными осенними цветами.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

20 февраля 2018, 18:24 Японский чай

Чаи из Японии славятся по всему миру. Но какой смысл в ста разновидностях зеленого чая? В этом японцы разбираются, и очень неплохо.

Если в кафе вы попросите чашку чая, скорее всего, черный даже не предложат. Зато зеленый обычно наливают еще до заказа, причем летом холодный, а зимой горячий. Иногда в кафе предлагают воду. В чашке очень часто встречаются такие виды, как сэнтя или мугитя. Давайте немного погрузимся в разновидности азиатской заварки.

Самый повсеместно известный японский чай называется маття. Это мелкий порошок довольно яркого салатового цвета, который делают из лучших листьев чая тэнтя. В последние месяцы урожая кусты прикрывают от солнца. После сбора их обрабатывают паром и сушат. Потом листья перемалывают в каменных мельницах.
Маття используют в горячих напитках, именно он — главный герой чайных церемоний. В наши дни маття добавляют во многие японские сладости, шоколад, с ним делают напитки вроде смузи, а также очень популярно «маття латте», когда в небольшое количество маття с водой добавляют стакан теплого молока.

Еще один очень популярный вид чая называется сэнтя. Существует множество его разновидностей, в зависимости от качества листьев и их длины. Сэнтя хорошо освежает летом, его чаще всего пьют без сахара. Чай продают и на развес, и уже готовый в бутылках. Сэнтя лучше всего подходит для замены чашки кофе, в нем содержится много танина.

Еще одна интересная разновидность — это мугитя. Чайных листьев в нем содержится немного или они не содержится вовсе. Основа мугитя — обжаренные зерна ячменя. Если в мугитя не добавлен чай, то напиток получается без кофеина. Он имеет приятный вкус и темно-коричневый цвет. Мугитя часто подают без сахара, это популярный летний напиток. Этот вид чая хранится недолго, меньше года, после чего вкус становится прогорклым. С другой стороны, именно мугитя наравне с маття лучше всего подойдет в качестве сувенира из поездки в Японию благодаря своему очень необычному вкусу.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию