Цена
18 000 p
Цена за группу

Посетите крупнейший рыбный рынок и попробуйте себя в роли мастера суси!

англоговорящий гид метро обед включен автобусный тур 4 часа

 

Что вы увидите?

  • Рыбный рынок Цукидзи, известный благодаря тунцовым аукционам. Оживленная торговля начинается с восходом солнца и продолжается до глубокой ночи!
  • Мастерская по изготовлению суси. Суси-повар проведет мастер-класс и научит желающих готовить это традиционное японское блюдо, популярное во всем мире.
  • Столица Японии  город Токио, где всегда найдется что-то интересное.

 

Важная информация

  • заказ от 1-го туриста
  • отправление с автовокзала Хамамацутё в 09:00
  • окончание тура на станции Цукидзи в 13:00
  • продолжительность около 4-х часов
  • англоговорящий гид
  • возрастное ограничение: от 6 лет
  • тур можно заказать не позднее 2–4 дней до его проведения

 

В стоимость входит:

  • услуги англоговорящего гида
  • входные билеты по маршруту
  • транспортные расходы
  • обед

 

 В стоимость не входит:

  • другие товары и услуги, не перечисленные в маршруте

Важно знать: тур с англоговорящими туристами.

  

К туру можно присоединиться в одном из мест встречи, расположенных во многих крупных отелях Токио.

Автовокзал Хамамацутё

Встреча группы состоится в World Trade Center Annex на первом этаже. Из вестибюля второго этажа спуститесь по лестнице на первый этаж, к автовокзалу.

При регистрации предъявите, пожалуйста, документ, подтверждающий бронирование.

* Автовокзал находится в минуте ходьбы от станции Хамаммацутё (JR или Токийский монорельс) или от станции Даймон (линия Асакуса или Оэдо).

Станция Даймон

Поездка на метро от станции Даймон до станции Цукидзисидзё.

09:00 – 

   
   

 

Рыбный рынок Цукидзи

45 минут

Цукидзи  самый крупный рыбный рынок Японии. Торговля здесь кипит с раннего утра.

Цукидзи состоит из двух частей: Внутреннего рынка для оптовой торговли и Внешнего  для розничной. Местные товары особо востребованы в ресторанном бизнесе: на Цукидзи можно закупить ингредиенты согласно текущему меню.

На Внешнем рынке расположены торговые точки по продаже морепродуктов, икры, водорослей, бонито, продовольственных товаров, деликатесов и других продуктов.

* Посещение тунцового аукциона не предусмотрено.

   
 

Мастер-класс по приготовлению суси

90 минут

Опытный повар проведет занятие и продемонстрирует участникам, как готовить традиционную японскую еду. Обязательно попробуйте себя в роли суси-повара!

   

– 13:00

   

 

Окончание тура

Тур заканчивается на станции Цукидзи (13:00).

* Трансфер до вашего следующего места назначения или отеля компания не обеспечивает.

 

Частые вопросы по экскурсии

 

Цена: почему получается так дешево?

 

На стоимость экскурсии влияет количество туристов и вид транспорта. Чем больше участников, тем дешевле. Итоговая цена этого однодневного тура на метро в разы дешевле, чем индивидуальное путешествие на такси.

 

Я плохо знаю английский язык: можно ли мне купить эту экскурсию?

 

Тур рассчитан на иностранцев (не только из США, но и из соседних азиатских стран), которые на минимальном уровне владеют английским языком. Японский гид рассказывает самыми простыми словами, а при необходимости записывает важную информацию на бумаге.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Закажите тур
Тур "Водопад глициний"
Цена формируется по запросу

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отели в Токио и Осаке
✔ 5 экскурсий с гидом
✔ цветение глицинии
Закажите экскурсию
День в буддийском храме
11 500 p

✔ Автобусный или такси-тур, 4 часа
✔ Буддийский храм
✔ Урок японской каллиграфии
✔ Чайная церемония
Храм Фусими Инари Тайся + дегустация сакэ (English)
10 500 p

✔ Экскурсия по Киото, 4 часа
✔ Общественный транспорт
✔ Музей сакэ и дегустация
✔ Храм Фусими Инари Тайся
Барбекю с ныряльщицами ама
7 500 p

✔ Автобусный тур из Нагои / Осаки, 5 часов
✔ Обед из морепродуктов в компании ныряльщиц
✔ Прогулка по побережью
✔ Рыбный пилинг и кофе бесплатно
Гора Фудзи, чайные плантации, суси и музей укиё-э (English)
18 000 p

✔ Автобусный тур из Токио, 1 день
✔ Гора Фудзи, чайная плантация
✔ Музей картин последнего мастера укиё-э
✔ Великолепный синтоистский храм
Два дня в Хаконе: канатная дорога, круиз по озеру + горячие источники 2024
86 500 p

✔ Отдых на горячих источниках в горах
✔ Гора Фудзи
✔ Канатная дорога
✔ Круиз по озеру
Рекомендуемые места
Рекомендуемые события
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые вики
Полезная информация
31 июля 2016, 14:17 Новый документальный фильм поможет попасть «за кулисы» рынка Цукидзи

Режисер Наотаро Эндо, посетивший Токио в 2012-м году, был просто заинтригован местом, которое часто называют «крупнейшим в мире рыбным рынком». Он рассказал, что был впечатлен потрясающим вкусом рыбы, рекомендованной одним из продавцов. Для него посещение рынка стало важнейшим опытом, который позволил прикоснуться к частичке японской культуры употребления рыбы.

Впечатления режиссера о рыбном рынке Цукидзи были экранизированы в документальном фильме «Страна чудес Цукидзи», который был рассчитан в основном на зарубежного зрителя.

«Я надеюсь, что этот фильм вызовет интерес людей к Цукидзи и поможет лучше понять суть японской культуры, а также позволит японскому зрителю сохранить ценности, пронесенные сквозь десятилетия», — сказал Эндо.

«Страна чудес Цукидзии» будет показана в кинотеатре Цукидзи первого октября, остальные жители Японии смогут увидеть работу режиссера 15-го октября. Показ фильма также запланирован и в других странах Азии. В Гонконге фильм покажут в августе-сентябре, а в Таиланде и в Сингапуре – в октябре.

Съемки 110-ти минутного документального фильма начались в марте 2014-го года. На протяжении шестнадцати месяцев дубль за дублем создавался новый фильм. Он окунет зрителя в закулисную жизнь крупнейшего рыбного рынка, который покажет свой внутренний мир именно так, как он выглядит на самом деле.

Рынок Цукидзи в своем нынешнем месторасположении работает с 1935-го года, после того, когда его перенесли из района Нихонбаси после разрушительного землетрясения Канто в 1923-м году.

Со времени открытия рынка его окрестили «местом живой японской кухни», которая кормит людей домашней едой. Особое значение Цукидзи было подчеркнуто на международном уровне причислением его в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

По информации Токийского столичного правительства, на оптовом рынке Цукидзи ежедневно реализуется почти 1700 тонн рыбной продукции из более чем 480-ти разновидностей рыбы (из расчета за год). Кроме рыбы на рынке можно купить свежие фрукты, овощи, мясо и живые цветы.

В ноябре рынок Цукидзи переедет на новое место, расположенное примерно в двух с половиной километрах к юго-востоку от его теперешнего места, поэтому в фильме будут отражены лучшие картины Цукидзи на его старом, привычном месте.

В этом году фильм уже транслировался в кинотеатрах штата Вашингтон во время проведения Международного кинофестиваля. Картина сопровождалась английскими субтитрами. После показа в Сиэтле Эндо понял, что картину ждет успех, ведь аудитория очень бурно и позитивно отреагировала на его работу.

Режиссер поведал, что образы еды, ее культурное значение, можно понять не вербально, поэтому нет никакого значения на каком языке озвучен фильм. «Так как еда является не просто частью культуры, но и основной потребностью человека, такой же, как одежда и кров, я уверен, что фильм станет прекрасной визитной карточкой японской культуры за рубежом».

Фильм уникален тем, что впервые в нем снят процесс работы сотрудников рынка в течение столь продолжительного времени, раньше этого никто не делал, то, что происходит «за кулисами» было скрыто от взглядов обычных покупателей. Эндо хотел сконцентрировать внимание зрителя на работе т.н. промежуточных оптовиков. В фильме показано умение выбирать качественную рыбу, которая уже вскоре станет ингредиентом вкуснейших блюд.

Промежуточные оптовики покупают тунец и другие продукты на аукционе, а после продают их в магазины и рестораны. Все они должны получить специальную лицензию Токийского столичного правительства. Все дело в том, что эта категория покупателей не просто покупает рыбу и далее перепродает ее. Оптовики должны иметь профессиональную подготовку для того, чтобы обеспечить качественной продукцией потребителей всей страны: от Хоккайдо на севере, до Окинавы на юге. Роль промежуточных оптовиков трудно переоценить. Если бы ни их профессионализм, то множество японцев и туристов из-за рубежа не смогли бы насладиться превосходным вкусом рыбы и рыбных блюд в ресторанах и магазинах по всей Японии.

Культура рыбоедения для Японии имеет огромное значение, так как зародилась с периода Эдо, что и позволило превратить Цукидзи в настоящую столицу культуры употребления рыбы.

Значение рыбы не могло не отразиться на появлении различных памятников и святынь, посвященных этому продукту. Недалеко от рынка расположен храм Нимийокэ, который посещают все, кто устраивается на работу на Цукидзи. Посещение храма для этих людей стало некой традицией. Это очень красивое и живописное место особенно впечатлительно выглядит в холодное время года, когда от дыхания прихожан исходит пар, добавляя значительного мистицизма этому месту. Конечно же, эта сцена не могла не войти в картину Эндо.

Существуют различные монументы и памятники, посвященные яйцам, рыбе, суши и другим продуктам. Воздвигнуты они были в дань уважения и признательности столь значимым для японцев продуктам питания. Нельзя не упомянуть о том, что на рынке Цукидзи проходит ежегодная панихида в честь иглобрюх, которую проводит один из буддийских монахов.

Во время подготовки к съемкам фильма проводилась серьезная исследовательская работа, в процессе которой множество полезной информации Эндо почерпнул из книги профессора антропологии Гарвардского университета Теодора Бестора «Япония: рыбный рынок в центре мира». Информация в книге была столь интересной, что Эндо попросил профессора поучаствовать в съемках фильма. За свою работу в продвижении и популяризации японской культуры Теодор Бестор в 2013-м году получил награду от Агентства по делам культуры Японии.

«Человек очень часто не может объективно видеть свою собственную культуру так, как ее видят иностранцы, а фильм - эффективный способ показать это. Фильм – это действительно отличная возможность сфокусировать внимание на вещах, которые в обыденной обстановке остаются незамеченными», - сказал Бестор во время встречи, посвященной новому документальному фильму в Международном японском доме. Исследователь японской культуры также высказал мнение о том, что, в связи с переездом рынка Цукидзи, необходимо сохранить все элементы той культуры, которая складывалась на протяжение не одного десятилетия. Ни в коем случае нельзя воспринимать переезд рынка, как его финал, а, скорее наоборот, это новый виток в развитии, который создаст новый опыт и впечатления на фоне уже существующей, устоявшейся культуры крупнейшего рыбного рынка.

По материалам интернет-изданий.

28 мая 2016, 15:25 Рынок Цукидзи: свежая продукция, которая радует сердца, а не только желудки

Овощи с фиолетовыми черешками и зелеными листьями, чем-то напоминающие свеклу, относятся к тем овощам, которые нельзя купить в обычном супермаркете. Этот необычный товар, тем ни менее, без особого труда можно приобрести на прилавках рынка Цукидзи.

«Моя работа заключается в том, чтобы побудить клиентов, приезжающих на рынок Цукидзи, приобрести эти полезные овощи. Конечно же, такая своеобразная продукция несколько необычна и непривычна для рынка, основная специализация которого — продажа морепродуктов», — говорит Томоко Ёсино, реализатор свежих овощей на рынке Цукидзи.

Несмотря на то, что Ёсино сегодня имеет особый успех в реализации своей продукции, это ей далось нелегко. Она активно работала с фермерами, продумывая не только оригинальные названия продукции, но и цвет, дизайн их упаковки. Она, в своем роде, играла роль театрального продюсера в процессе подготовки овощей к продаже на рынке.

Доля её продукции (овощей), в принципе, была не очень большой на рынке, в сравнении с общим уровнем продаж овощей (до 1100 тонн за 2014 год). Ёсино убеждена, что главным условием в успехе продаж является не количество, а способ подачи продукции потенциальным покупателям, ведь важно привлечь внимание человека к своему товару, в нашем случае — к овощам.

Ёсино начала свой карьерный рост через полгода после присоединения к команде сотрудников компании Tokyo City Seika, где преобладали продавцы-мужчины. Позже она была переведена администратором. В детстве Ёсино мечтала стать флористом или медсестрой. Раньше она вообще ничего не знала об особенностях реализации овощей, не владела знаниями, касающихся стратегии успешных продаж. Постепенно она начала вникать в работу и знакомиться с особенностями работы, а также подходить творчески к своей профессиональной деятельности. В качестве примера возьмем зеленый сорт баклажанов из префектуры Гумма, продажей которых компания начала заниматься три года назад. Баклажаны стали популярными благодаря онлайн продажам. Их особенный вкус раскрывается при обжарке. Но проблема заключалась в том, что о восхитительном вкусе этих овощей мало кто знал.

Ёсино предложила популяризировать простой рецепт приготовления баклажанов. Было принято решение размещать рецепт на коробке с овощами. План сработал, даже более! В некоторых супермаркетах была запущена видеореклама. Благодаря такому подходу продукция Ёсино стала узнаваемой среди массы других овощей на рынке.

Некоторые фермеры утверждают, что они запутались в огромном количестве «модных» овощей. По мнению некоторых из них, стоило бы сократить количество такого товара. Но на это Ёсино уверенно отвечает: «Овощи должны быть не только вкусными, но и модными, так как наши овощи не только для желудка, но также для души и сердца».

Цукидзи стал настоящим центром распространения культуры питания. В ответ на огромный потребительский спрос появляется разнообразная продукция. Это мнение поддерживает и сама Ёсино.

После завершения ежедневных торгов, Ёсино всегда можно встретить среди других покупателей и продавцов, которых она всегда радостно приветствует. Она знает практически всех оптовиков в лицо. Это дает дополнительный плюс ее работе. Девушка всегда готова рассказать, где лучше приобрести тот или иной товар, на что обратить внимание при выборе продукции. Таким образом, Ёсино заслужила доверие многих потенциальных клиентов, которые перешли в разряд постоянных.

Рабочий день Ёсино начинается очень рано с тщательной проверки качества овощей. Ведь этот товар относится к той продукции, которая может меняться и даже портиться в зависимости от погоды. Но это никоим образом не делает ее будни трудными. Сама девушка заявляет: «Моя работа приносит мне только удовольствие». Кроме того, она уверена, что один из самых приятных моментов в ее работе заключается в том, чтобы видеть реакцию покупателей, когда те приобретают отличные овощи. В этом году Ёсино отметила свою пятнадцатую годовщину работы в торговле. При этом у нее нет никакой усталости, кроме приятных ощущений выполненного долга.

 

Уникальный язык рыбного рынка Цукидзи

Даиконгаси

Даиконгаси — это название плодоовощного рынка в районе Кёбаси, который в 1935 году переместился в Токио. По предположениям, название рынка связано с крупными поставками даикона. Ассоциация продавцов Кёбаси, которая занимается поставкой овощей на рынок Цукидзи, один раз в месяц осуществляет бесплатное распространение даикона около памятника Даиконгаси в Кёбаси.

По материалам интернет-изданий.

28 мая 2016, 15:23 Рынок Цукидзи: уникальный омлет тамагояки

Женщина, которая представилась туристкой из-за рубежа, с интересом рассматривала желтые предметы разного размера, размещенные под стеклом витрины одного из магазинов рынка Цукидзи. «Вот этот, пожалуйста», — произнесла она на ломаном японском языке, одновременно указывая пальцем на непонятное для иностранца блюдо. Расплатившись, она сразу же воспользовалась возможностью отведать его вкус. То, что она купила и съела, оказалось блюдом из яиц, в состав которого входят и другие ингредиенты. Местные называют его «тамагояки». По сути, тамагояки представляет собой омлет, завернутый в небольшой рулончик.

Владелец (в третьем поколении) магазина Соуро, расположенного на внешней территории Цукидзи, в котором готовят тамагояки, Мотосиро Саито, уверен, что, несмотря на незамысловатый внешний вид, тамагояки имеет достаточно глубокий вкус. С учетом того, что магазин предлагает более двадцати видов тамагояки, в том числе и ойакойаки (с кусочками курицы), кисю (с маринованными сливами) и тобитама (с зелеными сушеными водорослями), каждое из блюд имеет свой индивидуальный вкус. Особую в достижении превосходного вкуса тамагояки играют качественные яйца, которые поставляются с птицефабрики, расположенной в префектуре Ибараки.

Соуро изначально был магазином по продаже суши. Он был открыт дедушкой Саито — Отомацу. Он набрался опыта приготовления суши в магазине, расположенном в Нихонбаси, в 1924 году после землетрясения в Канто. Несмотря на превосходные кулинарные навыки Отомацу, острая нехватка морепродуктов после Второй мировой войны поставила бизнес под угрозу.

Примерно в то же время бабушка Саито начала готовить тамагояки и продавать их возле магазина. Это послужило первым толчком на пути реорганизации магазина Соуро в специализированный магазин по продаже тамагояки.

На территории внешнего рынка Цукидзи расположено около четырехсот магазинов, которые протянулись на 120 метров и вплотную примыкают к внутренней части рынка. Традиционно, покупатели, работающие на японские рестораны и магазины суши, после покупки свежей рыбы на внутренней территории рынка Цукидзи, устремляются на внешний рынок, чтобы перекусить гарнирами или другими местными лакомствами.

«Атмосфера внешнего рынка сегодня кардинально изменилась», — говорит Саито с сожалением в голосе. Темпы изменения общей атмосферы Цукидзи сегодня происходят еще активнее, чем последние пять лет. Туристические фирмы организовывают туры на рынок, что привело к резкому наполнению рынка туристами. В связи с этим на внешнем рынке Цукидзи появилось множество специализированных магазинов-закусочных, ориентированных на туристов. В связи с этим значительно увеличились продажи и в магазине Соуро.

«Очень важно идти в ногу со временем», — уверен Саито. Он до сих пор помнит случай, произошедший двадцать лет назад, когда один из туристов сказал: «Это все невозможно съесть, так как порции ну уж очень большие». В то время размер порций тамагаяки в магазине Соуто был 18 сантиметров в длину и 10 сантиметров в ширину, а толщина порции была 3 сантиметра. Тогда основными клиентами магазина были профессиональные покупатели, приезжающие на рынок за оптовой закупкой рыбы.

Посетив магазин Саито, мы были крайне удивленны теплым отношением к нам со стороны хозяина. Напрашивается вопрос: «А как же тогда относится владелец магазина к своим постоянным клиентам?»

Вдохновленный идеей изменений, Саито решил готовить тамагояки и размещать этот японский омлет в витрине, чтобы покупатель мог сам выбрать, понравившуюся ему порцию. Более того, он практикует проведение различных акций, благодаря чему в его магазине постоянно появляются новые клиенты.

Впрочем, по мнению Саито, есть определенные вещи, которые никогда не изменятся. К ним относятся гордость и особый трепет, с которым готовится тамагояки. Также вряд ли когда-то изменится основной рецепт этого блюда, давно полюбившегося как местным, так и туристам.

Сегодня внешний рынок Цукидзи, вместе с магазинами, расположенными на его территории, переживают новый вызов — переезд рынка Цукидки в Тоёсу. Дело в том, что в связи с переездом остается открытый вопрос относительно магазинов, расположенных на нынешней территории внешнего рынка Цукидзи. Представители власти заявляют, что, скорее всего, будет сокращено количество упомянутых магазинов. Но, несмотря на стремительно приближающиеся изменения, Саито не теряет уверенности в том, что все будет хорошо.

«Я полагаю, что, продолжая работать качественно, с особой искренностью, у нас все сложится. Это главное условие успеха», — уверен Саито.

 

Уникальный язык рыбного рынка Цукидзи

Намиёкэ-самэ

Этот своеобразный идол рынка зародился еще в 1659 году на территории храма Намиёкэ Инари, расположенного неподалеку от современного рынка Цукидзи. В эпоху Эдо в Токио проводились мелиоративные работы, которые были существенно осложнены произошедшим наводнением. Однажды во время молитвы обращенной к святыне, находящейся в море, ветер и волны по словам очевидцев, остановились. С тех пор Намиёкэ-самэ стал покровителем Цукидзи.

«В первый рабочий день каждого года мои работники совершают хацумодэ (первое посещение храма в году). Эта традиция до сих пор передается из поколения в поколение», — говорит Саито

По материалам интернет-изданий.

Запрос менеджеру
Менеджер Карина
Матвеева Карина
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
Москваc 08:00 до 13:00 +7 (917) 592-73-07 c 13:00 до 20:00 +7 (918) 613-64-06 Токио +81 (3) 5875-85-69
Top.Mail.Ru